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칼로리가 높은 5가지 건강식입니다.

by 산돌마루 2023. 1. 17.
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칼로리가 높은 건강식은 전국적으로 다이어트의 주요 요소입니다. 이러한 영양가 있는 음식들은 신진대사를 증진시키고 칼로리를 소모하는 신체의 능력을 향상시킬 수 있습니다. 그들은 또한 당뇨병과 심장병과 같은 건강 문제를 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

피스타치오 견과류

피스타치오 견과류는 건강한 지방과 섬유질이 풍부합니다. 그것들은 또한 단백질의 좋은 공급원입니다. 이것은 그들을 다이어트에 훌륭한 추가물로 만듭니다. 여러분은 샐러드, 요구르트 또는 디저트에 그것들을 추가할 수 있습니다.

한 연구는 피스타치오가 혈당과 콜레스테롤 수치를 향상시키는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여줍니다. 견과류에는 전신 염증을 줄이고 심장을 보호하는 다양한 산화 방지제가 들어 있습니다. 게다가, 피스타치오는 인슐린 수치의 균형을 맞추고 심혈관 질환의 위험을 낮추는 데 도움을 줄 수 있는 단일불포화지방산과 다불포화지방이 풍부합니다.

피스타치오를 매일 한 움큼씩 먹는 것은 2형 당뇨병에 걸릴 위험을 줄이는 것과 관련이 있습니다. 또 다른 연구는 피스타치오를 규칙적으로 먹은 사람들이 고혈압이나 콜레스테롤에 걸릴 가능성이 적다는 것을 보여주었습니다.

피스타치오는 혈당지수가 낮기 때문입니다. 혈당이 높은 음식은 혈당을 증가시키고 혈압의 급격한 상승을 유발할 수 있습니다.

매일 피스타치오를 먹는 것은 날씬한 몸을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만, 너무 많이 먹는 것은 위경련, 붓기, 그리고 설사의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 그것이 의사들이 과식하지 말라고 경고하는 이유입니다. 만약 과식을 한다면, 양의 크기를 제한하도록 하세요.

샌디에이고 캘리포니아 대학의 최근 연구는 피스타치오가 프레첼에 비해 체질량 지수를 2점 감소시킨다는 것을 발견했습니다. 연구원들은 피스타치오를 먹은 참가자들이 단 것을 덜 먹는 경향이 있다는 것도 발견했습니다. 게다가, 이 연구는 피스타치오를 먹은 사람들이 더 나은 인슐린 반응을 경험했다는 것을 보여주었습니다.

피스타치오를 한 움큼 먹으면 식욕이 현저하게 감소하는 것을 알 수 있습니다. 견과류는 또한 산화 방지제와 피토스테롤의 훌륭한 공급원입니다.

 

땅콩 버터

여러분의 식단에 땅콩 버터를 첨가하는 것은 건강한 지방 섭취를 증가시키는 좋은 방법입니다. 그것은 철분, 아연, , 셀레늄, 그리고 비타민 B6 E와 같은 영양소를 함유하고 있습니다.

땅콩 버터는 또한 단백질의 좋은 공급원으로 여겨집니다. 이것은 마른 체형을 보존하는 데 도움이 되기 때문에 도움이 됩니다. 또한, 그것은 칼로리 밀도가 높아서 적은 양의 음식으로 많은 영양을 제공한다는 것을 의미합니다.

땅콩버터는 또한 식욕을 줄이는데 도움을 주는 섬유질의 좋은 공급원입니다. 게다가, 그것은 암세포와 싸우는 산화 방지 특성을 가지고 있습니다.

하지만, 땅콩 버터를 먹을 때는 칼로리 섭취를 조심하는 것이 중요합니다. 만약 여러분이 과식한다면, 여러분은 결국 살이 찌게 될지도 모릅니다.

이것을 예방하기 위해, 그것을 적당히 먹고 품질 좋은 브랜드를 선택하세요. 라벨을 꼭 읽고 여분의 칼로리를 첨가하지 않는 첨가물을 찾으세요.

어떤 브랜드들은 설탕이나 기름을 첨가합니다. 만약 여러분이 살을 찌우려고 한다면, 설탕이나 기름 없이 땅콩버터를 고수하세요. 재료를 추가하면 맛과 유통기한이 바뀔 수 있습니다.

땅콩 버터는 비타민 E, 마그네슘, 나이아신을 포함한 몇 가지 미량 영양소를 포함하고 있습니다. 이것들은 건강한 심장을 유지하는 것을 돕기 위해 중요합니다. 게다가, 그들은 피부와 머리카락을 개선합니다.

다른 이점들은 신체에서 단백질과 지방의 균형 잡힌 비율을 유지하는 것, 인슐린 저항성을 예방하는 것, 그리고 식후의 갈망을 억제하는 것을 포함합니다. 게다가, 땅콩 버터는 쿠마산과 피토스테롤과 같은 생물학적인 화합물로 가득 차 있습니다.

비록 그것이 고지방 함량을 가지고 있지만, 땅콩 버터는 체중 증가를 촉진하지 않을 수도 있습니다. 그것은 포만감을 증가시킬 수 있는 효과적인 체중 관리 도구입니다.

하지만 여러분이 일상 생활에 땅콩버터를 첨가하기로 결정하기 전에, 의사와 상의하는 것이 중요합니다. 그나 그녀는 여러분의 건강이 위험하지 않다는 것을 확실히 하기 위해 철저한 신체 검사를 하도록 여러분에게 제안할지도 모릅니다. 여러분은 또한 영양사에게 조언을 구하고 싶을지도 모릅니다.

 

그래놀라

여러분의 식단에 추가할 수 있는 다양한 건강에 좋은 고칼로리 음식들이 있습니다. 그러한 음식 중 하나는 그라놀라입니다. 그것은 견과류와 시리얼의 혼합물로 만들어졌습니다.

견과류와 씨앗은 단백질의 좋은 공급원입니다. 그것들은 또한 여러분의 내장에 중요한 섬유질을 포함하고 있습니다. 이런 종류의 건강한 음식들은 먹기 좋은 간식입니다.

그라놀라는 또한 건강한 지방으로 가득 차 있습니다. 이것은 여러분이 살을 찌우는데 도움을 줄 수 있는 잠재력을 가지고 있다는 것을 의미합니다. 하지만, 이것이 살을 빼려는 사람들에게 반드시 최선의 선택은 아니다.

그래놀라를 최대한 활용하기 위해서는 적당히 섭취하도록 하세요. 미국 농무부에 따르면, 100그램의 1인분은 대략 451칼로리를 함유하고 있다고 합니다.

여러분은 지역 식료품점에서 고칼로리 그라놀라를 찾을 수 있습니다. 여러분이 그곳에 있는 동안, 설탕이 6그램 미만 함유된 옵션을 찾는 것을 잊지 마세요. 또한, 숨겨진 소금과 설탕이 들어있는 브랜드를 조심하세요.

그라놀라 한 잔은 약 300칼로리입니다. 만약 여러분이 고전적인 그라놀라의 팬이라면, 여러분은 자신만의 그라놀라를 만들어 보는 것을 시도해보고 싶을지도 모릅니다. 하지만 집에서 만든 그라놀라는 탄수화물 함량이 높은 경향이 있다는 것을 기억하세요.

그래놀라를 만들기 위해서는 견과류와 시리얼의 혼합물이 필요합니다. 예를 들어, 여러분은 말린 귀리, 땅콩, 그리고 호박씨를 섞는 것을 시도해 볼 수 있습니다. 견과류 외에도, 여러분은 말린 과일을 첨가할 수도 있습니다.

그라놀라는 맛도 좋고 간식으로도 즐길 수 있습니다. 그것은 또한 많은 건강한 지방과 섬유질을 제공합니다. 요구르트나 팬케이크에 그것을 첨가해 보세요. 칼로리가 낮은 통곡물 시리얼을 선택하면 훨씬 더 건강해질 수 있습니다.

감미료가 첨가되지 않은 요리법을 시도해 볼 수도 있습니다. 한 가지 인기 있는 선택은 바나나와 올리브 오일을 포함하는 웰 도금의 레시피입니다.

 

완전 지방 유제품

많은 사람들이 완전 지방 유제품이 건강에 좋지 않다고 믿는 반면, 몇몇 연구들은 그렇지 않다고 제안합니다. 일부 연구원들은 그것이 심장에 이로울 수도 있다고 믿고 있습니다.

휴스턴에 있는 텍사스 대학 건강 과학 센터의 연구에 따르면, 완전 지방 유제품은 심혈관 질환의 더 높은 위험과 관련이 없습니다. 연구원들은 22년 동안 거의 3000명의 성인들을 추적했습니다. 그들은 세 개의 지방산의 혈중 농도를 측정했습니다.

미국 심장 협회는 포화 지방을 적당히 섭취할 것을 권장합니다. 하지만, 그것이 심장 건강에 미치는 영향에 대해서는 여전히 의문이 있습니다.

몇몇 연구들은 완전 지방 유제품을 비만의 낮은 위험과 연관시켰습니다. 게다가, 호주 국립 심장 재단은 일반 인구가 포화 지방 섭취를 제한할 것을 권고했습니다.

비록 대부분의 식단 지침이 무지방 유제품을 추천하지만, 저지방 버전을 추천하는 몇몇이 있습니다. 여기에는 2020-2025년 미국인을 위한 식단 지침이 포함됩니다.

영양가가 높은 음식일 뿐만 아니라, 완전 지방 유제품은 심장에 몇 가지 이점이 있습니다. 우선, 그것은 고혈압과 비만의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 억제 효과를 포함하고 있습니다.

완전 지방 유제품의 또 다른 이점은 포만감을 증가시키는 능력입니다. 이것은 음식을 제공하는 것이 여러분을 더 오랫동안 포만감을 느끼게 할 것이라는 것을 의미합니다. 이러한 포만감은 결국 섭취되는 칼로리를 감소시킬 것입니다.

과거에 영양 전문가들은 소비자들이 식단에 완전 지방 유제품을 포함하도록 설득하는 데 어려움을 겪었습니다. 그들은 지방이 그들을 뚱뚱하게 만들 것이라고 걱정했습니다. 하지만 최근 연구의 결과는 완전 지방 유제품이 심장에 좋을 뿐만 아니라 사람들을 날씬하게 유지시켜준다는 것을 보여줍니다.

지방의 대사적 이점 외에도, 유제품에서 발견되는 생물 활성 펩타이드는 콜레스테롤 수치를 높이는 나트륨을 포함한 미네랄의 영향을 억제할 수 있습니다.

 

단백질 분말

단백질 분말은 여러분의 식단에 단백질을 첨가하는 편리한 방법입니다. 그것들은 보충제, 대체제 또는 다른 음식이나 음료와 함께 사용될 수 있습니다. 하지만, 여러분은 식단에 단백질 분말을 첨가하기 전에 건강 목표를 고려해야 합니다.

몇몇 단백질 분말은 첨가된 설탕과 독성 화학물질을 포함하고 있습니다. 여러분이 고려하고 있는 단백질 분말의 성분 목록을 반드시 읽으세요.

만약 여러분이 살이 찌고 싶다면, 대량의 단백질과 탄수화물을 제공할 것입니다. 여러분이 얼마나 많이 먹는지를 계속 주시하는 것도 중요합니다. 너무 무리하면 안 돼요.

단백질 분말은 물, 우유 또는 여러분이 선택한 다른 액체와 혼합될 수 있습니다. 어떤 가루들은 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 이것들은 면역력을 높이는데 도움을 줄 수 있습니다.

단백질 분말은 큰 박스 가게와 자연 식품 가게에서 발견될 수 있습니다. 양질의 식물성 단백질로 만들어진 단백질 분말을 찾으세요. 식물성 단백질은 동물성 단백질보다 저렴하고 보통 더 많은 영양분을 함유하고 있습니다.

최고의 단백질 분말은 여러분의 일일 단백질 요구량을 충족시키는데 도움을 줄 것입니다. 특별한 질병이 있다면 단백질 섭취량도 반드시 확인해야 합니다.

유청 단백질은 가장 흔한 종류의 단백질입니다. 여러분의 필요에 따라, 여러분은 카제인이나 다른 종류의 단백질을 포함하는 단백질 분말을 사용할 수도 있습니다.

카제인은 유청단백질보다 소화가 느립니다. 하지만, 그것은 근육을 만들기 위한 동화적인 환경을 제공할 수 있습니다. 따라서, 이것은 단백질 셰이크를 마시고 싶지 않은 사람들에게 좋은 선택입니다.

살을 빼고 싶은 사람들에게, 식물성 단백질 가루는 건강하게 먹는 좋은 방법이 될 수 있습니다. 게다가, 그것들은 다른 단백질 분말에 대한 낮은 칼로리의 대안입니다.

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